Premi e Riconoscimenti
Dal primo giorno abbiamo cercato di offrire ai nostri clienti il meglio. Questo ci ha permesso negli anni di ottenere premi e riconoscimenti e di apparire in libri e riviste, video e programmi.
Nel 2019 abbiamo ottenuto il primo premio allo Sherbeth Festival, il più grande evento sul gelato artigianale, nel 2015 siamo stati Miglior Gelateria D’Italia e dal primo anno di apertura riceviamo annualmente i prestigiosi 3 coni dal Gambero Rosso, che sono un po’ come le stelle Michelin della gelateria.
Negli ultimi 3 anni abbiamo ricevuto il premio innovazione per il primo gelato tracciato in blockchain dalla pianta, siamo stati promotori di un’iniziativa (Un gelato per l’Ucraina) che ha raccolto 23 mila € donati ad Emergency e il nostro Gianfrancesco è stato ambasciatore del gelato italiano in Africa e Sud America.
Anno 2024
-
- Tre coni nella guida Gambero Rosso
- Premio Innovazione CNA per il primo gelato tracciato in blockchain dalla pianta
- Special Guest al Chocoa di Amsterdam, il più grande festival internazionale dedicato al cacao
- La Guida Identità Golose 2024, che recensisce i migliori ristoranti e locali del Mondo, inserisce la Gelateria De’Coltelli tra le 15 migliori gelaterie del mondo
- Tra le migliori gelaterie artigianali in Toscana secondo La Cucina Italiana
Anno 2023
-
- Tre coni nella guida Gambero Rosso
- La Guida Identità Golose 2023, che recensisce i migliori ristoranti e locali del Mondo, inserisce la Gelateria De’Coltelli tra le 12 migliori gelaterie del mondo
- Tra le 5 migliori gelaterie nella guida Travel365
- Inserito nella guida “Dove mangiano e bevono i grandi cuochi di Italia” del mitico Luca Iaccarino
- Inserito nella guida Gelaterie al Top de La Cucina Italiana
- Special Guest in occasione de La settimana della cucina italiana nel mondo in Messico
Anno 2022
-
- Tre coni nella guida Gambero Rosso
- Primo gelato al cioccolato tracciato in blockchain dalla pianta alla coppetta
- Promotore dell’iniziativa “Un gelato per l’Ucraina” che ha raccolto più di 22mila Euro donati ad Emergency
- Ambasciatore del Gelato in Africa, missione patrocinata dall’Ambasciata Ivoriana in Italia
Anno 2021
-
- Tre coni nella guida Gambero Rosso
- Ambassador Cacio&Pepe Day Giappone
- Inseriti nella guida Dolce Firenze & Toscana di Veronica Triolo
Anno 2020
- Tre coni nella guida Gambero Rosso
- Inseriti nella guida Mare della Toscana edito da Repubblica
- Giurato allo Sherbeth Festival
Anno 2019
-
- Tre coni nella guida Gambero Rosso
- 1° premio Procopio Cutò allo Sherbet Festival
- Inseriti nella Guida ai piaceri e ai sapori della Toscana edita da Repubblica
- Tra le migliori gelaterie d’Italia per La Cucina Italiana
- Tra le migliori 10 gelaterie d’Italia per Il Giornale.it
- Tra le migliori 10 gelaterie d’Italia per la prestigiosa rivista tedesca Der Feinschmecker
- Inseriti da Il Golosario fra le migliori gelaterie d’Italia
- Inseriti fra le migliori venti gelaterie d’Italia da Dove
Anno 2018
-
- Tre coni nella guida Gambero Rosso
- Fra le prime 10 gelaterie d’Italia nella classifica di Dissapore
- Ospite e Relatore al congresso Identità Golose
- Tra le migliori gelaterie d’Italia per La Cucina Italiana
- Premiati fra le botteghe di eccellenza a Golosaria
- People’s choise award di Gelato in the Square a Londra
- Inseriti nella guida alle Gelaterie Artigianali d’Italia ne “Il Mondo del Gelato” di R. Lobrano Slow Food editore
- Inseriti nella “Guida ai piaceri e ai sapori della Toscana” edita da Repubblica
- Secondi nella classifica alle migliori gelaterie italiane di travel365.it
- Inseriti nella guida “Il Golosario”
- Presidente di Giuria alla Nivarata, Festival Internazionale della Granita Artigianale
Anno 2017
-
- Tre coni nella guida Gambero Rosso
- Fra le prime 10 gelaterie d’Italia nella classifica di Dissapore
- Primo premio al Festival del Gelato Artigianale di Agugliano
- Secondo premio al Foodies Challenge, concorso che affianca i più importanti professionisti della cucina con i migliori esperti di design
- Inseriti nella “Guida ai piaceri e ai sapori della Toscana” edita da Repubblica
- Inseriti tra i migliori Luoghi del gusto per il Golosario
- Fra le 5 migliori gelaterie d’Italia e fra le 20 migliori del mondo per travel365.it
- Finale nazionale del Gelato World Tour
Anno 2016
-
- Fra le prime 10 gelaterie d’Italia (3°) nella classifica di Dissapore
- Premiati a Golosaria fra le migliori Gelaterie d’Italia
- Fra le migliori Gelaterie d’Italia per Luciano Pignataro
- Targa di riconoscimento della città di Milazzo
- Fra le migliori 50 Gelaterie Italiane per La Cucina Italiana
- Inseriti fra le migliori gelaterie sul Gambero Rosso
- Fra le migliori gelaterie d’Italia per il Corriere della sera
- Fra le prime 5 gelaterie della Toscana per il Tirreno
- Inseriti nella guida “Il Golosario”
Anno 2015
-
- Miglior gelateria d’Italia nella classifica di Dissapore
- Secondi classificati al Festival del Gelato Artigianale di Agugliano
- Targa Gelaterie del Territorio per essersi distinti nel mondo della Gelateria Artigianale
- Inseriti nella guida “Il Golosario”
- Fra le migliori Gelaterie d’Italia per Luciano Pignataro
- Inseriti nella guida “Street Foodies” del Gambero Rosso
- Segnalati su “Il Gelatiere Italiano”
Anno 2014
-
- Fra le prime 10 gelaterie d’Italia (4°) nella classifica di Dissapore
- Inseriti tra le migliori 20 gelaterie d’Italia da “Io Donna” magazine del Corriere della Sera
- Inseriti nella guida “Il Golosario”
- Selezionati per partecipare al Firenze Gelato Festival
- Selezionati per partecipare a Gelati d’Italia a Orvieto
- Citati tra le migliori gelaterie su Bar Giornale
Anno 2013
-
- Fra le prime 10 gelaterie d’Italia (5°) nella classifica di Dissapore
- Inseriti nella guida “Il Golosario”
- Selezionati per partecipare al Firenze Gelato Festival
Anno 2012
-
- Inseriti nella guida “Il Golosario”
- Inseriti in “Foodies” Gambero Rosso editore
- Segnalati ne “La Cucina Italiana”
- Selezionati per partecipare al Firenze Gelato Festival
Anno 2011
-
- Fra le migliori gelaterie d’Italia nella classifica di Dissapore
- Selezionati per partecipare al Firenze Gelato Festival
- Premio Gelarte
Anno 2010
-
- Inseriti fra le migliori gelaterie sul Gambero Rosso
- Selezionati per partecipare a Sherbeth
- Selezionati per partecipare al Firenze Gelato Festival
Anno 2009/08/07
-
- Inseriti nella guida “L’Italia del gelato” del Touring Club
- Inseriti fra gli “Artisti del gelato”
- Inseriti nella Guida alle Gelaterie del Gastronauta di Davide Paolini